Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Снижение затрат при паллетизации

April 14, 2017

Сейчас, на очередном витке кризиса, в очередной раз остро встает вопрос экономии на производстве. Очень часто первыми начинают с сокращения штата, но есть другая, более денежно емкая статья – паллетизация.

Стоимость расходных материалов для паллетизации, часто, недооценивают. Зачастую, мы слышим, что сокращение 1 грузчика с зарплатой в 20.000 рублей – это выгодно (мало кто вспоминает, что существующая текучка, неравномерность загрузки и необходимость обучения, даже на низших должностях, создают дополнительные затраты), а сокращение статьи затрат на стрейч пленку 30.000 – 100.000 рублей в месяц - слишком мелкий проект. Печальный факт, что практически никто не смотрит на новые технологии, возникающие на рынке как на источник быстрого увеличения прибыли. Только лидеры рынка, в основном с заграничными учредителями имеют сотрудников или отделы по оптимизации производства.

Мы предлагаем 2 технологии позволяющие снизить Ваши затраты на паллетизацию. Прямые - через удешевление расходных материалов и затрат на оборудование или косвенные, через снижение транспортного брака.

 

Технология 1. Slip-Stop.

 

Гениальная идея переместить скрепляющий материал снаружи паллета вовнутрь и желание создать экологически чистый продукт привело Южно-Корейскую компанию KMG inc. к созданию семейства Slip-Stop. KMG продолжает совершенствование своего продукта. Каждые 2 года появляется новый вид Slip-Stop.

С момента регистрации патента в 1996 году жидкость для паллетизации Slip-Stop распространилась более чем в 30 странах. Ее низкая стоимость, простота и надежность оборудования создают высокую добавленную стоимость для производств ее применяющих.

Slip-Stop иногда называют клеем. Этот специальный состав выдерживает большую нагрузку при горизонтальном усилии и легко позволяет разделять паллет, без использования инструментов, с небольшим вертикальным усилием.

Наибольший экономический эффект достигается на предприятиях, которые разбирают или перебирают значительную часть своей продукции перед отгрузкой клиентам.

Средняя экономия на расходных материалах составляет от 12 до 70 рублей на 1 паллет готовой продукции.

Оборудование для нанесения Slip-Stop потребляет в 100 раз меньше электроэнергии, занимает в 10 раз меньше места по сравнению с автоматическими паллетообмотчиками и позволяет сократить время паллетизации в 2 раза, что позволяет продлить срок службы дорогостоящего оборудования или, при модернизации производства, паллетировать бОльшее количество продукции на том же оборудовании.

 

Технология 2. Хелп-лист.

 

Еще 3 года назад противоскользящие листы стоили 1 доллар за штуку. На отечественном рынке есть только один стабильный поставщик импортных листов, диктующий драконовские условия поставки. Наша компания запустила собственное производство противоскользящих или, как мы их назвали, хелп-листов.

Однослойный хелп-лист сравним по цене с традиционным 3х слойным прокладочным листом, но создает огромную силу трения, достаточную для того, чтобы, в некоторых случаях, отказаться от других крепежных материалов. Возможность его многоразового использования делает его внутрискладское использование, практически, наилучшим решением.

В поставке картонных расходных материалов огромную часть себестоимости составляет логистика. Благодаря локализации производства отечественным потребителям стали доступны многослойные антискользящие листы по очень доступным ценам. Только наши клиенты имеют возможность гибко выбирать размер листов, без обязательства закупать целый контейнер по предоплате.

Недавно завершился транспортный тест в 3800 км, в котором, хелп-листы без дополнительных упаковочных материалов показали эффект лучше, чем, считавшаяся незаменимой, ПВХ страп лента.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square

@2016 Наша Фабрика | Сайт создан на Wix.com Адрес интернет магазина http://hualian-shop.ru/

  • LinkedIn B&W
  • Facebook B&W
  • Google+ B&W