Снижение брака при транспортировке продукции.


Общеизвестно, что проблема брака при транспортировке приносит убытков больше, чем просто стоимость утерянной продукции. Очень часто возникают дополнительные затраты на допоставку, а в некоторых случаях, например, если клиент – крупная сеть, возникают еще и дополнительные штрафные санкции. Но даже потери продукции могут исчисляться сотнями тысяч рублей.

Наиболее часто возникают потери, связанные с разрушением паллет в вагоне при формировании состава и в задних рядах при перевозке автотранспортом.

Наиболее простыми решениями являются – отгрузка вагонных отправок навалом (существенное удорожание процесса погрузки и выгрузки) и увеличение количества упаковочных материалов (существенные затраты на весь объем продукции).

Простое увеличение самого типового материала – стрейч-пленки на всех формируемых паллетах приводит к существенному удорожанию продукции, хотя, бывают случаи, на транспортном браке теряют больше, но затраты на упаковку могут учитываться в бюджете производства, а транспортный брак на логистике и совместить эти величины не в интересах людей, отвечающих за бюджет производства.

Существует более прогрессивный подход – комбинация различных способов упаковки.

Самыми дешевыми и крайне эффективными для подобной комбинации являются технологии Slip-Stop и Хелп-лист.

Применение Slip-Stop, в среднем, в 3 раза дешевле аналогичного по эффективности количества стрейч-пленки. Главное условие для применения Slip-Stop – необходимо наличие автоматической линии, по которой на производстве движется готовая продукция. Автоматическое оборудование Slip-Stop, которое будет установлено на данную линию, - малогабаритное, надежное и очень дешевое.

Хелп-лист – это первое в России семейство антискользящих прокладочных листов. При стоимости листы сопоставимы с традиционными гофро-прокладками, но обладают огромной силой трения, препятствующей горизонтальному смещению продукции как между рядами, так и по паллету.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square